Центральный автовокзал в Ставрополе
Фото - komradtip7

Важные нюансы поездки на автомобиле на Северный Кавказ

Роман Сцельник, 29 апреля 2014, 21:36

Отдых на Северном Кавказе является хорошей альтернативой зарубежным туристическим маршрутам. Например, современные санатории Железноводска комплексно походят к организации отдыха и позволяют отдохнуть не хуже, чем в Анталье. Как показывает практика, поездка на автомобиле является одним из наиболее оптимальных вариантов, по крайней мере, для тех, у кого он есть.

Ремонт или замена автомобильного генератора? — важные нюансы

Поездка на собственном авто, вообще говоря, обеспечивает гораздо большую степень независимости, чем поезд, автобус или самолет. Это относится к дальним путешествиям в целом, а не только к вояжам в Ставропольский или Краснодарский край. Если правильно подойти к организации поездки и учесть некоторые важные нюансы, то она станет незабываемым приятным дополнением к отдыху.

Прежде всего, стоит отметить, что техническое состояние автомобиля должно быть безукоризненным. Машина должна не просто преодолеть большое расстояние, скажем, от Москвы или Челябинска, но и справиться с серпантинами, если маршрут будет проходить через горы.

При поездке на Юг и, в частности, на Северный Кавказ, навигатор не будет лишним, но, в принципе эта вещь не является жизненно необходимой. Важно также учесть время года. Если путешествие на автомобиле происходит летом, то нужно помнить, что дневная температура на Юге может доходить до 40°С. Когда в автомобиле есть кондиционер – прекрасно, но если его нет, возможно, ехать целесообразно ночью.

Безусловно, это лишь некоторые нюансы, но прежде, чем планировать дальнюю поездку, их нужно учесть в первую очередь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.