Эвакуация автомобиля с полной загрузкой
Фото - Ruben de Rijcke

Важные особенности эвакуации автомобиля с полной погрузкой

Роман Сцельник, 16 января 2015, 18:29

Эвакуация автомобиля с его полной погрузкой – размещение всей машины на платформе автоэвакуатора. Это не только позволяет перевозить машины массой до 6 000 кг, но и производить транспортировку на значительные расстояния. Скажем, эвакуатор в Дмитрове может доставить автомобиль в случае необходимости в Ярославль.

Важные моменты при выборе автомобиля с пробегом по объявлению

Самый простой и, как следствие, наиболее распространенный тип эвакуаторов – это машины с лебедкой и ломаной платформой. К ее задней части приставляются две аппарели, по которым при помощи лебедки автомобиль затягивается на платформу.

В основном применяются электролебедки. Это устройство может работать от аккумулятора при заглушенном двигателе, а управляться дистанционно посредством пульта. Если возникает необходимость, лебедка перемещается в горизонтальной плоскости, что позволяет свободно зацепить автомобиль за буксировочный крюк. Существуют и гидравлические лебедки, но они, как правило, используется при погрузке тяжелого транспорта.

Если у автомобиля невысокий клиренс, то используются более длинные аппарели. При исправной ходовой погрузка происходит быстро. В случае если одно или несколько колес заблокированы, то используются специальные подкатные тележки.

Существуют также эвакуаторы со сдвижной платформой, которая перемещается при помощи гидроцилиндров. Такая спецтехника предназначена, прежде всего, для эвакуации достаточно тяжелых машин. Впрочем, и для «спасения» легкового авто она также прекрасно подходит.

Когда происходит погрузка, платформа предварительно приподнимается для достижения наиболее оптимального угла для въезда автомобиля. Затем в таком положении она съезжает до проезжей части.

После того, как автомобиль на нее затягивают, платформа поднимается и плавно возвращается в исходное положение. Риск нанесения какого-либо повреждения ходовой или кузову при такой погрузке – минимален.

Источник: www.cibar.ru.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.