Автомобиль, попавший в ДТП

Верховный Суд защитит автолюбителей от недобросовестных страховщиков

Верховный Суд РФ принял сторону автовладельцев в разрешении спорных моментов по КАСКО. Согласно принятому постановлению, страховые компании должны будут возместить реальный ущерб, который был нанесен машине, независимо от того, насколько автомобиль потерял в товарной ценности, от цены запасных частей и ремонта в целом.

Также Суд рассмотрел еще один важный нюанс, который связан с лицами, вписанными в полис КАСКО. По решению Верховного Суда, страховую компенсацию за повреждения автомобиля компания обязана выплатить, даже если за рулем был человек, которого не вписали в страховку.

Если же документы или ключи автовладельца остались в угнанной машине, страховая компания также не имеет права отказать ему в выплате. При этом за неправомерный отказ в выплате страховки компанию-страховщика может ожидать даже штраф и возмещение морального ущерба пострадавшему клиенту.

Итак, как мы видим, Верховный Суд в этот раз встал на сторону простых автолюбителей. Правда, эксперты считают, что страховые компании не оставят себя в убытке, а соответственно, уже в ближайшем времени стоит ожидать повышения расценок на КАСКО.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.