Автомобильный видеорегистратор

Видеорегистратор – критерии выбора личной страховки на дороге

Бесспорно, видеорегистраторы – это полезный прибор, как для начинающего автомобилиста, так и для опытного. На какие функции и детали этого устройства стоит обратить при выборе пристальное внимание, а что можно проигнорировать, рассказывается в данной статье.

Важнейшая деталь видеорегистратора – крепеж

Большинство видеорегистраторов имеют крепление к стеклу в виде обычной вакуумной присоски. Ее размер влияет на прочность удержания прибора и стабильности изображения записи. Однако слишком крупное крепление может снизить обзор через лобовое стекло, поэтому в малогабаритный автомобиль лучше прилепить небольшую присоску.

Встречаются модели регистраторов и на двустороннем скотче. Как правило, они небольшие и без дисплея. Удобство использования их в том, что они малозаметны и компактны, неудобство – вероятность привлечения к машине автоворов, которые в погоне за добычей (регистратором) не постесняются разбить все стекло.

При выборе регистратора стоит обратить внимание и на кронштейн: он может регулироваться только по высоте или дополнительно поворачиваться в разные стороны. Второй вариант более предпочтителен для ситуаций,  в которых требуется записать разговор с инспектором ГИБДД.

Другой вариант видеорегистраторов (с вынесенной видеокамерой) подразумевает скрытую установку. Но пока они имеют больше недостатков, чем достоинств: завышенную стоимость и худшее качество записи в сравнении с моноблочными устройствами.

От чего зависит качество видеозаписи и критерии выбора оптики

Качество записи зависит, прежде всего, от разрешения светочувствительной матрицы. Сейчас наибольшей популярностью пользуются экраны с разрешением FullHD-матрицы 1920×1080. Они способны отлично записать как дорогу, так и номера идущего впереди автомобиля. Большое количество моделей видеорегистраторов, в том числе и с данным типом матрицы, можно найти на сайте автомагазина avtozvuk.ua.

Достоинством FullHD является вариативность разрешения. Его можно понизить для записи большего количества информации. Впрочем, этому методу увеличения объема стоит предпочесть приобретение карты памяти. 16 ГБ будет достаточно для любой модели видеорегистратора.

Что касается объектива, то стеклянный вариант позволяет получить лучшее качество записи в сравнении с пластиковым, более дешевым.

Дополнительные функции: необходимость или ненужные элементы

  1. Датчик удара. Он является одной из действительно полезных функций видеорегистратора. Его основное назначение – создание нестираемого файла в момент ДТП и полезен он в случае разрядки аккумулятора.
  2. Дисплей. Не стоит гнаться за большой диагональю, так как, во-первых, она увеличит размеры самого видеорегистратора, во-вторых, запись лучше всего смотреть не на нем, а на компьютере. А для настройки и показа записи сотруднику ГИБДД вполне хватит небольшого дисплея с диагональю в пределах 3 см.
  3. Встроенный GPS-приёмник. Он может оказаться весьма полезным в случае разбирательств в суде, так как некоторые полицейские указывают неверное местоположение автомобиля в момент ДТП. И именно этот прибор может послужить отличным доказательством правоты водителя.
  4. Кабель для подключения видеорегистратора. При покупке устройства следует посмотреть, шнуром какой длины он комплектуется. Он должен быть не очень длинным, чтобы не мешать водителю с правой стороны, и достаточно легким, чтобы своим весом не выдергивать вилку разъёма из регистратора. Как правило, хватает одного метра кабеля в видеорегистраторе. Но это общие рекомендации, а при выборе стоит отталкиваться и от класса машины: для крупных ТС может понадобиться и более длинный шнур.
  5. Светодиодная подсветка. Этот элемент видеорегистратора – скорее, декоративный, чем полезный, так как светодиоды слишком слабо могут освещать пространство вокруг себя.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.