ДТП
Фото — Victor Vizu

Виды и способы проведения локального ремонта кузова автомобиля

Эксплуатационные повреждения кузова автомобиля бывают различными, но в основном они мелкие и незначительны. Речь идет о вмятинах, царапинах и сколах на лакокрасочном покрытии, дефектах на пластике и стеклах и т. д. Для их устранения используется локальный ремонт авто. Он бывает нескольких видов.

Прежде всего, это устранение вмятин без выполнения покраски. Для этого используется специнструмент, позволяющий вернуть поверхности кузовной детали первоначальную форму: металлические рычаги различной длины и формы из высокопрочных марок стали и вакуумные системы. Такая инновационная технология локального ремонта кузовных элементов не нарушает целостность лакокрасочного покрытия, но при этом полностью устраняет вмятины на поверхности.

К видам локального ремонта относят локальную покраску. Ликвидация царапин и сколов осуществляется поэтапно. Весь кузовной элемент не красится, а новое покрытие создается только в зоне повреждения. Для получения необходимого оттенка применяется технология компьютерного подбора.

В список работ, которые выполняются при локальном ремонте авто, входит также устранение трещин и сколов на стеклах, защитная или абразивная полировка кузова.




Комментарии к новости

Сергей20 марта, 10:57

Для устранения вмятин в своей копейке я использую молоток. Помогает неплохо. А вот не металлический корпус надо рихтовать на СТО.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.