Движение по Садовому кольцу

Владельцы автомобилей с московской регистрацией не будут платить за парковку в выходные

Столичные власти рассматривают не только возможность расширения площадей платных парковок. Находящийся на рассмотрении новый проект, предусматривает создание стоянок, которые будут бесплатными по выходным и праздничным дням. Правда, это будет распространяться исключительно на транспортные средства со столичной регистрацией.

Среди других обсуждаемых новшеств значится выдача дополнительного резидентского разрешения на семью. Оформление дополнительного талона будет производиться за ту же сумму в 3 тысячи рублей. На сегодняшний день одно такое разрешение позволяет бесплатно оставлять автомобиль на улице круглосуточно.

Кроме того, оформить документ на бесплатную парковку смогут инвалиды, а также москвичи, имеющие резидентские разрешения на парковку на городских плоскостных паркингах. Не исключено также, что бесплатной для всех водителей станет парковка в центре Москвы в ночное время.

Стоит напомнить, что с 25 декабря от Бульварного до Садового кольца расширяется зона платной парковки. Кроме того, с 50 до 80 рублей в час увеличится тариф в границах Бульварного кольца. Стоимость парковки в остальных районах платной зоны составляет 60 рублей/час.






Комментарии к новости

Leoneed Antonov21 ноября, 02:32

Информация в статье не совсем точная. Ликсутов оговорился, но потом поправился, «парковка ночью, по выходным и праздникам должна стать бесплатной для всех машин, не только зарегистрированных в Москве»! Именно в этой редакции жители ЦАО согласились обсуждать инициативу дептранса. Фрагмент видео со встречи, упомянутой в статье, опубликован в фейсбуке в группе Автомобилисты Москвы. На этой встрече жители выдвинули еще ряд требований к дептрансу. В частности, они потребовали проведения широкого референдума по данному вопросу и создания рабочей группы из муниципальных депутатов центра для урегулирования конфликта.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.