Комбинированная отделка гаража
Фото Drei-B

Внутренняя отделка гаража: какой вариант предпочтительнее?

Перед тем, как приступить к внутренней отделке гаража, специалисты рекомендуют учесть несколько требований. Вне зависимости от выбранных материалов отделки стен и потолка, они должны быть негорючими, устойчивыми к химическим воздействиям, невосприимчивы к запахам и грязи, просты и легки в уходе и желательно устойчивы к возникновению царапин и различных деформаций.

Все эти рекомендации выполнить вряд ли удастся, но по важности они расположены в именно этом порядке.

Вариантов внутренней отделки гаража несколько. Наиболее распространенной и доступной по цене является традиционная штукатурка стен, которую впоследствии можно покрасить или даже нанести на нее некий рисунок.

Достаточно популярной является керамическая плитка. Она обеспечивает необходимую защиту стен гаража от огня, влаги, химических воздействий, различных механических повреждений. Плитка смотрится очень эстетично и аккуратно. Однако о какой-либо «бюджетности» такого способа говорить не приходится.

Также весьма недешево обшивать гараж деревом, особенно бамбуком. Кроме того, материал должен быть обработан алкидным лаком для дерева, а также специальными антибактериальными, противогрибковыми и противопожарными составами. Правда, внешний вид гаража, обшитого деревом, является наиболее привлекательным и при этом естественным.

В последнее время для отделки гаража широкое применение нашли пластиковые панели. Поверхность стен и потолка будет качественной и нарядной, а сама работа выполняется буквально за несколько часов.

Панели из ПВХ являются негорючими, не пропускают влагу, к тому же легко моются в процессе эксплуатации.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.