За рулем

Водителей без длительной практики вождения могут обязать пересдавать ПДД

Роман Сцельник, 03 августа 2013, 16:43

Повторный экзамен для получения прав на управление автотранспортным средством могут обязать сдавать тех водителей, кто не управлял автомобилем более 12 месяцев.

Попавших в ДТП водителей предложили обязать проходить медкомиссию‍

Владимир Федоров, член Совета Федерации, недавно заявил, что инициатива, подразумевающая обязательную пересдачу экзаменов в случае, если человек более года не управлял машиной, например, после лишения водительских прав, имеет право на жизнь. Навыки управления, считает сенатор, в любом случае утрачиваются.

Несколько ранее вопрос стоял более конкретно. Депутаты предлагали отправлять на переэкзаменовку только тех водителей, кто был лишен прав. Теперь же предлагается заставить повторно сдавать экзамены на права всех, кто не сидел за рулем более года.

Стоит отметить, что сегодня можно подготовиться даже к экзамену ПДД онлайн 2014 года, благо в интернете существует немало таких web-ресурсов. Другое дело, не совсем понятно, как можно определить, садился человек за руль в течение года или нет? Ситуация будет однозначной только в случае с лишением прав.

Более радикально к вопросу проверки знаний ПДД предлагает подойти депутат Ярослав Нилов. Он считает, что в случае нарушения определенного перечня правил, а таких около 20%, водитель обязан пройти проверку знаний ПДД.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.