За рулем

Водителям с небольшим стажем могут запретить ездить на высокой скорости

ГИБДД Российской Федерации и автошколы планируют обратиться к президенту страны с ходатайством об ускорении принятия закона, который реформирует систему подготовки водителей.

Необходимость в этом обусловлена ростом числа ДТП, в которых участвовали автомобилисты-новички. Инициаторы законопроекта предлагают ввести водительские права для водителей мопедов (скутеров), ограничить количество попыток сдачи экзаменов в автоинспекции и ввести запрет начинающим водителям двигаться на высокой скорости.

Кроме того, новые нормы будут запрещать сдавать экзамены без прохождения обучения в автошколе.

Что касается скоростного ограничения, то контроль за соблюдением скоростного режима новичками вполне может быть выполнен при помощи радиочастотной идентификации по технологии RFID.

Система идентификации на расстоянии способна регистрировать подвижные объекты (автомобили), снабженные специальными активными метками.

К тому же существует предложение выдавать водителям с малым стажем удостоверения с несколькими уровнями ограничений. Например, на первом уровне скорость, с которой перемещается автомобиль с «чайником» на заднем стекле, не должна превышать 50 км/ч.




Комментарии к новости

Дмитрий07 марта, 13:52

То, что они обратились именно к президенту с просьбой ускорить принятие этого закона — это правильно. Но то, что это будет в дальнейшем работать и все будут соблюдать это нововведение, заставляет меня усомниться в этом... 🙁

Ответить
Ольга07 марта, 15:01

А я думаю, что это глупость. Есть некоторые молодые водители, которые водят машину лучше, чем водитель со стажем. Все зависит, что у водителя с головой — дружит или нет. Ехала как- то с водителем у которого стаж более 15 лет — это был ужас. Перестраивался не правильно, передачи переключал даже не могу понять как, толи потому что ему так хочется, тли потому что он все забыл или не знал. Вот и судите на что лучше обращать внимание на стаж или на вождение?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.