Маршрутные такси Киева

Водителям украинских «маршруток» могут запретить рассчитываться с пассажирами во время движения

Роман Сцельник, 29 февраля 2012, 22:55

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона, согласно которому, водитель общественного транспортного средства (маршрутного такси), осуществляющий денежные расчеты во время движения, может быть оштрафован на сумму до 340 гривен (примерно 1400 рублей).

По мнению инициаторов законопроекта, да и, в общем-то, по элементарным нормам безопасности, водитель, который принимает деньги или отсчитывает сдачу, управляя автобусом, априори не в состоянии полноценно контролировать дорожную обстановку. Это не только повышает риск возникновения ДТП и аварийных ситуаций, но и угрожает жизни и здоровью пассажиров и остальных участников дорожного движения.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе украинские парламентарии приняли изменения в статью админкодекса, согласно которым, предусмотрен штраф до 510 гривен (~ 2040 рублей) за отказ предоставить преимущество маршрутным транспортным средствам во время движения.





Новости партнеров


Комментарии к новости

ирина01 марта, 01:26

Нашей Верховной Раде нефиг делать, вот она и придумывает всякие налоги и штрафы. Только их почему-то сдирают только с простых граждан, а власть имущие вне закона. Лучше бы возобновили работу какого нибудь завода или фабрики.

Ответить
Кира01 марта, 11:45

Водители могут 5 дел одновременно делать. Лучше бы придумали как людям жизнь упростить. Это как же движение затормозиться от таких законов...

Ответить
Дмитрий01 марта, 12:02

Согласен с предыдущим оратором. Но ведь маршрутки — они ведь тоже являются участниками движения, и, как показывает грустная статистика — участниками ДТП. В маршрутках ездят довольно много людей, и зачастую, их количество превышает допустимую норму. А тут ещё и водила деньги считает, кому сколько сдачи должен... Нет, я всё-таки зá подобные штрафы, и я думаю, что данная сумма штрафа очень даже маленькая — поскольку правилами дорожного движения пренебрегают все, если так разобраться...

Ответить
Andriy01 марта, 17:15

Лучше б в верховной раде подумали как увеличить количество больших автобусов, трамваев и тролейбусов. Тогда бы эти неудобные маршрутки ввобще исчезли бы, и проблем бы небыло.

Ответить
Андрей02 марта, 01:37

Новость — бомба! Что может быть важнее чем маршрутка! Следующий закон от ВР должен быть «Об урнах, лавках и плевках»! Так держать!

Ответить
Саша03 марта, 23:48

Я представляю в маршрутке типа «MERCEDES-Sprinter» на 19 мест ещё добавить кондуктора!!!! Прикольно еще для тех у кого в городах есть ГАЗель!!! Слава Верховной Раде!!!!!

Ответить
Андрей04 марта, 15:33

А представьте себе, что им еще хотели кассовые аппараты там поставить!? Вот это была бы хохма!

Ответить
zolton0107 марта, 21:01

И как вы себе это представляете?? водитель будет стоять на остановке и собирать деньги? Бред! Только время тратить будет! Итак одни пробки, на работу не успеваю, этого еще не хватало.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров