Парковка

Вопрос платных парковок решат без самих россиян

К довольно неожиданной реакции Минтранса привела групповая жалоба жителей Москвы по поводу расширения зоны платных парковок в центре столицы. В ведомстве решили, что гражданам не следует выдвигать собственные инициативы на подобные темы.

Минтранс считает, что для принятия решений относительно направлений расширения зон платных парковок вполне достаточно компетентности городских властей. Как сказал представитель ведомства, принятие решений о вводе платы за парковку на тех или иных территориях законодательно закреплено за регионом, так как именно он несет ответственность за вопросы, связанные с улучшением качества жизни граждан. Поэтому перекладывать ответственность на самих жителей не следует.

Также в министерстве заявили о том, что граждане таким образом не должны проводить соцопросы, выдвигать те или иные инициативы и тому подобное. Власти не сомневаются в том, что платные парковки являются наиболее эффективным способом решения соответствующих транспортных проблем в наиболее крупных городах страны.




Комментарии к новости

Дмитрий26 октября, 09:59

Конечно, жила такая! А цены такие, будто у каждой машины охранник стоит!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.