Алкотестер
Фото - KOMUnews

Все автомобили в России хотят оснастить «алкозамками»‍

Роман Сцельник, 12 января 2017, 03:16

В России изобрели еще один способ борьбы с нетрезвыми водителями: перед тем, как сесть за руль, надо дунуть в алкотестер. Власти ищут радикальный вариант, который поможет снизить число “пьяных” ДТП.

Тотальный контроль: зачем автомобили хотят оборудовать черными ящиками

В Государственной Думе рассматривается предложение  об обязательной установке на автотранспортные средства так называемых “алкозамков”, и одновременно была озвучена мысль об оборудовании данными замками только машин ранее попадавшихся на нетрезвом вождении лиц.

Такой “проштрафившийся” водитель, если желает сесть за руль, прежде должен быстро пройти тест на алкоголь, дунув в спецустройство на панели авто.

Конечно, до ввода мер необходимо обсудить их с общественностью, учесть особенности трезвых регионов РФ и ознакомиться с подобной практикой в других странах, считают в Мосгордуме.

К слову, такой эксперимент имел место ранее: спецприборы устанавливали  на школьные автобусы в Московской и Ивановской областях, а также в Татарстане.

А вот «камазы» получат алкозамки  в течение 2019—2022 гг. независимо от правительственных инициатив. Модели российского автопроизводителя решено оснастить системами блокировки запуска мотора в случае, если водитель пьян.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.