Двухэтажный гараж

Второй этаж в гараже: дополнительный резерв полезной площади

Частные гаражи или небольшие автосервисы со вторым этажом – это не такая уж и редкость. При грамотно обустроенной вентиляции на первом этаже, где расположен автомобиль, второй этаж можно использовать для самых различных нужд: от хранения запчастей и размещения небольшой мастерской до оборудования офиса миниавтосервиса.

При строительстве второго этажа можно использовать двутавровые деревянные балки, которые принимают и распределяют нагрузку на стойки опалубки со стороны бетонной смеси и арматуры.

Такая балка опалубки изготавливается из клееной березовой фанеры или прочной древесины хвойных пород. Существуют и другие варианты. Она пропитывается специальным составом, который значительно повышает влагостойкость балки, ее надежность и пожаробезопасность.

Балка устойчива к гниению, не усаживается и не растрескивается при забивании гвоздей. Кроме того, для ее установки не нужна дорогостоящая спецтехника.

Конечно, не в каждом гараже обустройство второго этажа возможно технически, а иногда и вообще целесообразно. Однако существует немало примеров, когда владельцы используют второй этаж, как дополнительные полезные площади пусть даже для игры в домино.




Комментарии к новости

Aleksys Bdfy09 февраля, 16:11

Мне кажется такой материал нам нужен. потому гаражей много и мы можем. Увеличить место. если будем внимательно читать и делать свои добавки и делать лучше чем нам предлагают. на все воля наша и все в наших руках.

Ответить
Анастасия Иванова17 февраля, 00:39

Да, было бы здорово, если каждый смог построить второй этаж над гаражом! Тем более, что это не такой уж сложный процесс.. Еще никто не отказывался от лишней площади. А под что ее использовать- это дело второе. Никому не помешает бильярдная, да и просто комната отдыха от всех и вся...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.