Номерные знаки

Выдача номерных знаков с трехзначным кодом региона начнется уже в этом году

Уже с этого года начнется выдача номерных знаков с трехзначным кодом вместо двухзначного. На такой шаг в МВД решились из-за дефицита регистрационных знаков. Особенно остро этот вопрос стоит в Москве. Сообщил об этом агентству «РИА-Новости» полковник Виктор Николаевич Нилов, возглавляющий ГУ МВД по обеспечению безопасности движения на дорогах.

Для новых серий номеров впереди будет стоять цифра «7», а выглядеть такие номера теперь будут как «7ХХ». Причины, по которым в ГИБДД выбрали именно эту цифру, Нилов объясняет результатами специального исследования. Специалисты заявляют, что камеры видеофиксации «семерку» распознают более качественно, чем другие числа, также эта цифра очень оптимально размещается на номерном знаке.

Если же камеры на самом деле лучше видят эту цифру, не будет ли это обозначать, что и владельцев таких номеров будут штрафовать чаще за нарушения правил? Конечно же, нет. Ведь «семерка» помогает определить только регион, и к тому же, массово номера меняться не будут, такое может произойти лишь при утере, повреждении или других ситуациях, которые предусмотрены в законе.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.