Грузовой автомобиль на трассе

Выгодно ли доставлять грузы из Китая автотранспортом?

Товарооборот между Россией и Китаем растет постоянно и большими темпами. Есть все основания предполагать, что в ближайшие годы он будет только возрастать.

Как показывает практика, традиционные виды морских перевозок по стандартным маршрутам из Китая дешевле, чем автомобильным транспортом.

Вместе с тем, существует целый ряд «но». Прежде всего, это скорость доставки грузов. Обычно морской путь занимает около месяца. Плюс доставка груза непосредственно по России, поскольку далеко не все заказчики находятся в портовых городах.

Если перевозка грузов из Поднебесной организована только автотранспортом, то путь по суше занимает 3-4 недели. Таким образом, эти сроки существенно меньше. Что такое высокая скорость товарооборота бизнесменам объяснять не надо. Нередко экономия, которая достигается путем доставки грузов морем, полностью нивелируется той прибылью, которую можно получить, если товар будет доставлен быстрее практически вдвое.

Заказать доставку грузов из Китая автофурами сегодня не проблема. Таких компаний-перевозчиков в России немало, например, Ориентал Логистик.

Кроме того, стоит учесть, что доставка грузов по суше сравнительно более безопасна, чем по морю, учитывая, что последние годы природа нередко преподносит неприятные «сюрпризы» в виде ураганов и штормов.




Комментарии к новости

Сергей26 января, 09:29

Вполне естественно увеличивать грузопоток автотранспортом, но по этим дорогам ездить невыносимо! Смотрите какими автопоездами ездят в Америке. Это вот и есть развитие автоперевозок.

Ответить
Сергей Жиленко07 августа, 21:58

Выгоднее морем, судами. Автомобильный транспорт это затраты на топливо, аренду автомобиля.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.