Антуан Ги и Ксавье Дегон

За 8 месяцев вокруг света на… электрокаре от Citroen

Два французских инженера Антуан Ги и Ксавье Дегон решили совершить кругосветное путешествие. В качестве транспортного средства молодые люди избрали электромобиль, а точнее обычный серийный электрокар Citroen C-Zero. Турне стартовало в Страсбурге, и по расчетам путешественников должно занять восемь месяцев.

Если все пойдет по плану и Ги и Дегону не придется покупать авиабилеты для возвращения домой из-за поломки электромобиля, то протяженность маршрута составит 25000 км через территорию 17 стран.

Энтузиасты «зеленых» автомобилей помимо стран Западной Европы посетят Соединенные Штаты, Россию, Японию, Китай и Казахстан.

Французы рассчитали маршрут так, чтобы через каждые 100 км был населенный пункт, в котором можно «заправить» электрокар. Бюджет поездки, а точнее его топливная затратная часть, составляет всего 250 евро. Если бы путешествие проходило на автомобиле с бензиновым двигателем, то это обошлось бы минимум в шесть раз дороже.

Автопробег на автомобиле компании Citroen будет широко освещаться через Интернет. Для этих целей предварительно был создан специальный интернет-сайт.

В частности, через этот web-ресурс пользователи сети смогут отслеживать передвижение электрокара, его среднюю скорость и степень зарядки батарей. Разумеется, все данные будут передаваться в режиме реального времени.






Комментарии к новости

Владимирович14 февраля, 23:45

То, что эти два инженера сделали, конечно является отличной практической рекламой для Ситроена. А вообще очень интересный автомобильчик, когда у нас все это движение Ё разовьется, то я себе такой куплю.

Ответить
Ira15 февраля, 10:10

Я не представляю на просторах нашей родины такой автомобиль. Они запланировали свой маршрут так, чтобы заправляться через каждые 100 км и получается, что за месяц они должны проезжать 3 125 км. Явно расстояние не для наших путешественников. Думаю, что тем, кто приобретет себе электрокар, будет вынужден иметь еще и авто с бензиновым двигателем.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.