Городской автобус в Москве
Фото Ej3tkl

За нарушителями парковки в Москве будут следить системы, установленные в городских автобусах

Отныне на московских городских автобусах, курсирующих на отдельных маршрутах, будет установлена система фотовидеофиксации «Паркон». Она позволит следить за несоблюдением правил парковки другими участниками движения, а также их ездой по выделенным полосам.

Первые мобильные системы уже установлены на двух экспрессах на 902-м маршруте. Он соединяет Киевский вокзал и район Ново-Переделкино. Большая часть маршрута проходит именно по «выделенке».

Проект пока носит пилотный характер, но в скором времени такими устройствами планируется оборудовать еще несколько автобусов.

Ранее уже сообщалось, что власти Москвы хотят установить «Парконы» на все столичные автобусы, курсирующие по выделенным полосам. Комплексы будут фиксировать нарушителей правил. Затем полученные данные будут переправляться в координационный центр. Там номера автомобилей-нарушителей распознают и выпишут их владельцам штрафы.

Сегодня езда по «выделенкам» в Москве «стоит» 3 000 рублей. Однако немалый штраф не останавливает нарушителей. В прошлом году в столице выявили около 500 000 подобных нарушений. Общая сумма штрафов составила 1,5 млрд. рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.