Грузовой автомобиль

За принудительную эвакуацию грузового транспорта придется заплатить 30 000 рублей

Названа сумма, которую будут платить владельцы большегрузного транспорта, чтобы забрать свой автомобиль со штраф-стоянки после принудительной эвакуации. По заявлению специалистов из Департамента по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Московской области, «выкуп» автомобиля обойдется автолюбителю в 30,000 рублей.

Во первых, большегрузный транспорт начнут убирать только с тех участков дорог, на которых фуры могут помешать движению другого автотранспорта. Во вторых, при этом большегрузные и легковые транспортные средства будут размещаться на одних и тех же спецстоянках. На сегодняшний день «Администрация по организации парковочного пространства Москвы» (АОПП) проводит подготовительную работу по их переформированию спецстоянок, а до завершения этих работ для размещения грузовиков будут использованы имеющиеся у ГУ «Московской службы по перемещению ТС» и ГУ «Гормост» парковки.

Для перемещения грузового транспорта в АОПП будут закуплены пять спецэвакуаторов трех разных модификаций: грузовая установка — предназначена для выполнения эвакуационных и аварийно-спасательных операций методом частичной загрузки или буксирования грузов с массой до 95 т; крано-манипуляторная установка — работает методом полной загрузки; эвакуационная установка для тяжелого транспорта и автобусов – загружает транспорт массой до 55 т.

Также достойно внимания и то, что 30 000 рублей — очень высокая цена за эвакуацию тяжелого транспорта и, скорее всего, она окажет некоторое воздействие на большинство потенциальных нарушителей. Ведь в среднем за эвакуацию грузового автомобиля в коммерческих организациях придется выложить всего 9 000-12 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.