Запчасти для грузовиков с разборки: стоит ли овчинка выделки?

Грузовики производства иностранных компаний вполне справедливо считаются очень надежными. Однако, как и любая достаточно сложная техника, грузовой автомобиль состоит из большого числа деталей и узлов с различным ресурсом эксплуатации. В тех или иных условиях разные узлы и компоненты могут служить существенно дольше или, напротив, отказывать раньше срока. В любом случае, время от времени определенная запчасть нуждается в замене.

Запчасти для грузовиков с разборки: стоит ли овчинка выделки?
Mercedes-Benz Actros

Неплохой альтернативой покупке новых узлов или деталей является авторазборка. Разбор грузовиков требует высокого уровня квалификации персонала, а также детального понимания особенностей устройства грузовиков иностранных марок.

Нередко приобретение нового агрегата, узла или детали на грузовик Mercedes-Benz, MAN или Volvo становится непреодолимой проблемой из-за банального отсутствия необходимой суммы денег или она столь велика, что может подсадить весь бизнес. В этом случае разборка грузовиков — это едва ли не единственный вариант, особенно для тех перевозчиков, которые не доверяют новым и недорогим запчастям китайского производства.

Если разборка грузовиков организована грамотно и на ней работают квалифицированные специалисты, которые проводят дефектовку узлов и деталей, правильно оценивают общее состояние автомобиля, то здесь можно действительно сравнительно недорого приобрести необходимую запчасть, которая будет достаточно долго и исправно служить.

Кроме того, здесь могут подобрать деталь с учетом условий дальнейшей эксплуатации грузового автомобиля, то есть учесть ее уже использованный ресурс. Правда, подобный анализ проводят далеко не на всех разборках.

Читайте также

Читайте также