Porsche Panamera Diesel

Запрет на дизельные машины введут в Париже, Афинах, Мадриде и Мехико

Роман Сцельник, 04 декабря 2016, 03:13

Мэры столиц Франции, Испании, Греции и Мексики на 6-м саммите С40 Mayors выступили с заявлением о запрете в Париже, Мадриде, Афинах и Мехико автотранспорта с дизельными двигателями. Намерение хотят реализовать к 2025 году. Прошедший в Мехико саммит был посвящен проблеме изменения климата и собрал участников из 86 крупных городов мира, в которых на сегодня проживает каждый 12-ый житель планеты.

Великобритания с 2040 года запретит машины на бензине и дизеле‍

Дизели вредят окружающей среде, и вывод их из эксплуатации давно назрел – таков вывод форума. Градоначальники пообещали, что будут способствовать развитию экологического транспорта в своих городах, а инфраструктуру изменят в пользу передвигающихся пешком и на велосипедах.

В авангарде борьбы с дизельными агрегатами оказался Париж. Еще 2 года назад из-за повышенной загрязненности воздуха там на 3 дня запретили транспорт с двигателями на тяжелом топливе. Тогда же, в сентябре 2014-го в мэрии французской столицы анонсировали грядущий полный запрет машин на дизтопливе. Отныне определены и четкие сроки.

В 2016 году известное британское аналитическое ведомство IPPR обратилось к мэру Лондона с требованием о подобном запрете, что даст возможность к 2025 году уменьшить загрязненность воздуха в столице Туманного Альбиона на 60 процентов.

Напомним, что недавно Оливер Кришер, депутат от партии «зеленых» в бундестаге ФРГ назвал дизельный мотор «угольной электростанцией автопрома».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.