Маналь аль-Шариф за рулем

Женщины Саудовской Аравии, несмотря на угрозу тюрьмы, сели за руль

Автоновости дня, 21 июня 2011, 08:38

По пятницам в Саудовской Аравии, где вождение автомобиля женщинами находится под запретом, можно видеть необычную картину. Последовав призывам социальных сетей, десятки водителей прекрасного пола сели за руль, несмотря на имеющиеся запреты и возможность попасть за это в тюрьму.



Комментарии к новости:

Laris21 июня, 11:27

Всё же странные женщины. Их умом не понять)

Не испугались строгих законов шариата и вышли (выехали) на улицы с протестом потому что.......... им надоело «постоянно прибегать к услугам водителя семьи»...)

Ответить
tetjana21 июня, 14:54

Женщины пытаются отстоять свои права. Ну это понятно. Живется им видите ли плохо — водитель возит! Не знают они, что стоит потом за этой свободой выбора.

Ответить
юлия23 июня, 22:27

Женщина, она и в Саудовской Аравии женщина. Всё что ей запрещено, ей хочется сделать с двойным упорством. Но в тюрьму!, за такой невинный казалось бы поступок... это перебор.

Ответить
Ирица24 июня, 14:01

Что ж, женщин Саудовской Аравии можно только поздравить, ведь в стране действительно для них жесткие ограничения практически во всем. Так что мужчинам стоит задумываться о том, чтобы позволять им маленькие радости, ведь они же не претендуют на ношение мини и отказ от платка.

Ответить
Lushia24 июня, 17:24

Согласна с Ирицей, что в Саудовской Аравии очень строгие ограничения женщин. Моя сестра уехала оттуда, только по этой причине!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.