Honda FCX Clarity

Жителей Австралии хотят напоить выхлопами от автомобиля Honda

Автоновости дня, 25 июня 2014, 08:29

Японский автомобильный концерн Honda нашел весьма необычный способ прорекламировать свою продукцию. В скором времени жители Австралии смогут попробовать на вкус питьевую воду под брендом «H2O». Казалось бы, что в этом необычного?! Все дело в происхождении этой воды! Заявлено, что жидкость получается в результате работы двигателя Honda FCX Clarity.

Водородный седан Honda FCV Clarity официально представлен в Японии

Данная силовая установка работает благодаря электроэнергии, получаемой в процессе взаимодействия между водородом и кислородом. По утверждениям специалистов компании, у мотора отсутствуют вредные выбросы. Характеристики двигателя вполне сопоставимы с дизельными или бензиновыми аналогами. В частности, мощность агрегата составляет 163 л.с., а скорости 100 км/ч автомобиль достигает за 10 секунд. При этом инженерам удалось добиться фантастического запаса хода – 570 км!

Выпуская на рынок подобную воду, японцы привлекают внимание к своим разработкам, ну и конечно вносят свою весомую лепту в сохранение экологической чистоты на планете.

Новостное агентство Weather Network сообщило, что на начальном этапе H2O будут раздавать бесплатно. Попробовать необычную воду можно, посетив одну из киносетей страны.

Новость о распространении H2O прокомментировали представители подразделения Honda в Австралии. По словам одного из работников филиала, продавая такую воду, японская корпорация реально заботится об окружающей природе, а не ведет пустых разговоров, как это делают другие.


Комментарии к новости:

Кристина Привезенцева25 июня, 15:18

странный способ рекламировать такой хороший бренд . А в плане экологии японцам после Фокусимы вообще нечего бояться)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.