Ремонт дороги

Жители украинского Стаханова дождались ремонта дорог. Но стоит ли радоваться?

Автоновости дня, 21 июля 2011, 21:15

В Стаханове наконец-то начался ремонт автомобильных дорог. Основным исполнителем дорожных работ в городе на протяжении многих лет является Брянковское управление шахтостроймеханизации (БШСМ).

Основные понятия кузовного ремонта

Постоянное нарушение технологий ремонта ведут к низкокачественному и недолговечному покрытию автодорог. И сейчас ямочный ремонт проводится с нарушениями требований технологий ремонтных работ: перед покрытием асфальтом ямки на дорогах не освобождаются от пыли и мусора, не производится грунтовка жидким битумом. При такой технологии асфальт сохранится в лучшем случае до весны следующего года.

Городское УЖКХ осведомлено об этих нарушениях. Более того, его специалисты должны осуществлять контроль над качеством выполнения работ, так как их ответственность подтверждается подписями на актах выполненных работ. Кроме дорог, УЖКХ также стоит обратить внимание на недвижимость в Стаханове и произвести ремонтные работы фасадов некоторых многоэтажных домов.

Ненадлежащему осуществлению ремонта никто не придает значения: дороги в городе после проведения ремонта становятся непригодными в течение полугода. А гарантийный период срока эксплуатации дорожных покрытий должен иметь гораздо большие сроки.


Комментарии к новости:

savik22 июля, 11:52

Всегда было две беды — дураки и дороги! Первые порождают последнее. Выход только один — персональная ответственность.

Ответить
fgthgr23 июля, 17:55

Да у нас всюду такие ремонтные бригады. А все потому, что платят им мало. Очень мало.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.