Зимой в городе

Зимние автошины: некоторые промежуточные итоги текущего сезона

Роман Сцельник, 28 декабря 2013, 17:31

С необходимостью замены летней авторезины на зимнюю перед многими автомобилистами возникает вопрос о соотношении цены и качества автошин. Повышенный спрос на зимнюю резину в сезон, как отмечают эксперты, дефицитом на рынке не грозит. В этом убеждены представители всех крупнейших производителей авторезины, представленные на отечественном рынке.

Зимние шины на этот сезон: рекомендации экспертов

Вместе с тем, специалисты отмечают, что российские покупатели стали более требовательны к качеству автопокрышек. В результате, на рынке прогнозируется увеличение объемов продаж высококачественной авторезины ведущих мировых производителей. Например, в компании Nokian Tyres ожидают прирост продаж этой зимой до 25%.

Увеличение спроса на свою продукцию прогнозируют и в компании Michelin. Правда, здесь полагают, что рост продаж обусловит так называемый отложенный спрос на зимние автошины для машин, которые были приобретены 5-6 лет назад, когда объемы продаж новых авто были достаточно высокими. В этом году большинство владельцев этих машин будут покупать новые комплекты зимней авторезины.

В Continental и Goodyear полагают, что уровень спроса этой зимой останется прошлогодним.

Несколько слов о ценах. Аналитики полагают, что шины Barum, Continental, Matador, Gislaved, Sportiva будут стоить так же, как и в прошлом году. Существенного увеличения стоимости зимней авторезины не ожидается и для других марок.

Кроме того, компании Nokian, Goodyear и Continental в этом сезоне выведут на отечественный рынок целый ряд своих новых моделей. Некоторые из них автолюбители уже успели протестировать. Речь идет о таких моделях как Nokian Hakkapeliitta 8, Goodyear Ultra Grip Ice Arctic и т. д.


Комментарии к новости:

Ольга Ковалева29 декабря, 06:33

Качество шин играет огромную роль, убедилась на собственном опыте. Вовремя меняйте шины и следите за качеством.

Ответить
pabbotnik02 января, 15:46

Наши водители любят так называемую «всесезонку». Скупой платит дважды?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.