Porsche Cayenne

Компания Porsche бьет рекорды на российском авторынке

В минувшем году российские дилеры компании Porsche продали 3,8 тыс. автомобилей, что стало рекордом марки в стране. Этот результат на 5% превышает объем реализации 2012-го. Стоит отметить, что в тот год прирост составил 64%! Эта цифра поражает, если учесть, что цена автомобилей Porsche сопоставима со стоимостью некоторых квартир при продажах новостроек. К слову сказать, в 2012 году прирост реализации на российском авторынке стал самым большим из всех авторынков, где официально представлена марка.

Безусловным лидером продаж в 2013 году остался кроссовер Porsche Cayenne. Автомобиль разошелся тиражом 3 080 экземпляров (+3,3%).

Большой фастбэк Porsche Panamera приобрели 360 состоятельных россиян (-25%). В 4-м квартале на российский рынок поступила обновленная версия модели, которая отчасти компенсировала негативную динамику.

Объемы продаж Porsche 911 Carrera составили 186 автомобилей (+38%). Кроме того, нашли своих владельцев спорткара 164 Porsche Cayman и Porsche Boxster, причем здесь было отмечено увеличение спроса в 3,6 раза. Дилеры марки отмечают растущий спрос на спортивные автомобили в России.

Стоит также отметить два новых дилерских центра Porsche, которые были открыты в 2013-м. Теперь их 21.






Комментарии к новости

Вітя Пуга01 февраля, 14:07

Да это так и есть, Порше в последнее время очень стало надежным и качественным воспроизводителем автомобилей, французы знают что делают)))

Ответить
Bodya124301 февраля, 17:50

Нет ничего удивительного в этом! Ведь Порше — лучший автомобиль немецкого автопрома. Как после покупки сказал мне мой хороший знакомый — Поздравляю с твоим первым Porshe. И добавил, что теперь я перестану мучают себя и окружающих выбором автомобилей, после Porshe можно рассматривать только определенные марки.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.