УАЗ

УАЗ создаст автомобиль для борьбы с лесными пожарами

Дмитрий Брусочкин, 07 августа 2019, 09:06

Неутихающие лесные пожары в Сибири нашли отклик не только во Всемирной паутине, но и у инженеров УАЗа. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на малый лесопатрульный комплекс УАЗ 390945-903 на базе «Фермера» накануне появилось в базе Роспатента.

Судя по конфигурации модели, описанной в документе, новый УАЗ создан для борьбы с небольшими очагами возгорания. Лесопатрульный комплекс на базе «Фермера» представляет собой автомобиль с грузовой платформой, на которой размещено специальное оборудование и емкость объемом 0,5 м3 для негорючих и непищевых жидкостей.

Ходовая часть, как и у «Фермера», состоит из продольных полуэллиптических малолистовых рессоров с гидропневматическими телескопическими амортизаторами, а для легкости маневрирования в лесных массивах предусмотрен спереди есть стабилизатор поперечной устойчивости.

Под капотом лесопатрульного комплекса установят стандартную 2,7-литровую атмосферную «четверку» ЗМЗ-40911 мощностью 112 л.с., работающую в паре с китайской 5-ступенчатой «механикой» Baic.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров