Renault Logan и Sandero Stepway
Фото Renault

Модели Renault Logan и Sandero сменят поколение в 2020 году

Дмитрий Брусочкин, 08 августа 2019, 10:23

Новые поколения седана Renault Logan, хэтчбека Sandero и кроссовера Sandero Stepway покажут в Европе в ближайшие 2 года. Возможными площадками для их премьеры могут стать автосалоны в Париже в октябре 2020-го и Женеве в марте 2021-го года. Первые подробности об этих моделях накануне раскрыли южноамериканские коллеги из Auto Segredos.

Так, уже известно, что следующий Renault Logan получил заводской индекс XJJ, Sandero – XJF, а Sandero Stepway – B-Cross. Если верить шеф-дизайнеру Renault Лоренсу ван ден Акеру, то каждому из них достанется новая платформа. Скорее всего, речь идет о «тележке» CMF, у которой на текущий момент есть две версии: CMF-B (на ней построен хэтчбек Kwid) и CMF-A (новый Clio).

Россия в этом плане однозначно стоит особняком. Причина проста: если отказаться от шасси B0, на которой, помимо Renault, скроены еще и модели LADA, то снизится процент унификации, и альянс (Renault-Nissan-АвтоВАЗ) столкнется с финансовыми трудностями. Именно поэтому ничего конкретного относительно новых «Логана» и «Сандеро» на российском рынке пока сказать нельзя, и как будет развиваться модельный ряд бренда дальше – большой вопрос.

Если мыслить глобально, то Renault Sandero еще больше породнится с Clio, а Sandero Stepway и вовсе перейдет из разряда «приподнятых хэтчбеков» в полноценные кроссоверы – к этому принуждает конкуренция с T-Cross от Volkswagen.

Ожидается, что новые Logan, Sandero и Sandero Stepway доберутся до Южной Америки и России не раньше 2022 года.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Алексей09 августа, 20:27

Офигеть, в России это произойдёт только в 20 году, они по Европе такие катают уже как года 4)))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров