Renault Duster
Фото Renault

Появилась информация о новом Renault Duster для России

Дмитрий Брусочкин, 08 августа 2019, 14:08

Ранее мы сообщали, что на смену 1,6-литровому «атмосфернику» Renault Duster получит более современный и экологичный турбомотор объемом 1,3 литра. Бразильские коллеги из Autos Segredos уточнили сроки начала продаж кроссовера с новым двигателем.

По информации источника, если все пойдет по плану, то новый Renault Duster с двигателем 1.3 Turbo Flex встанет на конвейер на первой неделе ноября 2020 года. Впрочем, это не означает, что кроссовер второго поколения (в России и в Бразилии, к слову, продается модель первой генерации) не появится раньше осени.

Ожидается, что в первую очередь (в 1-2 квартале 2020 года) в производство пойдет базовая версия «Дастера» со «старым» 1,6-литровым двигателем SCe, работающим как на бензине, так и на этаноле. В паре с ним, как и прежде, предложат две трансмиссии на выбор: пятиступенчатую «механику» или вариатор.

Что касается новой «турботройки» с отдачей около 170 л.с. (пока неточно), то она, скорее всего, появится в более дорогих версиях в паре с безальтернативным преселективным «роботом».

Напомним, в Европе кроссовер Duster продается под румынским брендом Dacia. В его гамме турбомотор заменил 1,6-литровый 115-сильный «атмосферник». Он агрегатируется только с пятиступенчатой «механикой» и передним приводом.

В Бразилии и России, где до сих пор продается первое поколение модели, ждать новинку придется дольше всех – вплоть до 2023 года. Российский «Дастер» точно лишится дизельных моторов, а вот сменит ли он морально устаревшую платформу B0, до сих пор неизвестно.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров