Электромобиль Zetta
Фото www1.fips.ru

В 2020 году в России появится новый отечественный электромобиль

Дмитрий Брусочкин, 09 августа 2019, 16:31

В 2020 году в России может появиться новый отечественный электромобиль. Он будет создан совместно с иностранными автопроизводителями, выпускающими автомобили с высокой степенью локализации. Об этом сообщил замглавы Минпромторга РФ Александр Морозов.

Также он напомнил, что «в ближайшее время» начнется серийное производство модели Zetta – компактного трехдверного электромобиля полностью российской разработки стоимостью 450 тыс. рублей за базовую комплектацию с передним приводом.

Как ранее сообщал генеральный директор компании «Зетта» Денис Щуровский, сертификацию Zetta пройдет осенью 2019 года, а старт производства должен состояться в декабре. Первые изображения автомобиля на днях появились в патентной базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Выпускать новинку будут одноименном заводе в Тольятти, откуда в ближайшем будущем наладят поставки не только по России, но и за рубеж. На рынок Zetta выйдет в нескольких комплектациях, отличных друг от друга объемом аккумулятора (=запасом хода без подзарядки) и типом привода (моно или полный). Планируемый объем выпуска модели составляет 15 000 экземпляров в год.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров