Rolls Royce Ghost Zenith
Фото Rolls-Royce

Rolls-Royce выпустил прощальную спецверсию Rolls-Royce Ghost Zenith

Дмитрий Брусочкин, 14 августа 2019, 13:47

Компания Rolls-Royce представила специальную серию седана Ghost — Zenith, приуроченную к концу выпуска модели текущего поколения. «Прощальная» версия выйдет ограниченным тиражом в 50 экземпляров.

Коллекционное издание Zenith отсылает в 2009 год, к началу жизненного цикла модели, когда на Женевском автосалоне дебютировал концепт 200EX, ставший первым и единственным предвестником серийного Ghost.

Элементом, подтверждающим особый статус «прощальной» серии, стала фирменная статуэтка «Дух экстаза» с выгравированным названием Zenith. Образ концепта 200EX проявился и в интерьере – логотип с узором, выполненным по мотивам его чертежей, занял место на центральном тоннеле и центральной консоли.

В дверных карманах появилась иллюминация с рассеянным светом, пропущенным через перфорированную кожу. Отделка дверей выполнена в стиле маркетри, а в оформлении задних сидений использована вышивка, напоминающая о креслах оригинальной модели Silver Ghost 1907 года. Потолок седана украшен «Звездным небом» с эффектом падающей звезды. Для создания такой опции используется более 1300 оптических светодиодных элементов, сплетенных вручную.

Технически машины спецсерии полностью идентичны обычному Rolls-Royce Ghost с 6,6-литровым двигателем V12 мощностью 570 лошадиных сил. На разгон с места до «сотни» седану требуется всего 4,9 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/час.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров