«АвтоВАЗ» выпустит две новые версии Lada Granta

«АвтоВАЗ» сертифицировал две новые версии LADA Granta – учебную и с ручным управлением, предназначенную для людей с ограниченными возможностями. Расширенное одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель действует до октября 2021 года.

«АвтоВАЗ» выпустит две новые версии Lada Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Согласно документу, список стандартного оборудования автомобилей включает: передние и боковые подушки безопасности, наружные зеркала и стеклоподъемники с электроприводом, подогрев передних сидений, парктроник, круиз-контроль с функцией ограничения скорости, навигация, датчики дождя и света, а также телематическая система LADA Connect.

Учебной машине также положены дублирующие педали сцепления и тормоза (для версии с «автоматом» — только педаль тормоза), дополнительное зеркало со стороны пассажира и опознавательные знаки «Ученое транспортное средство».

Исполнение для инвалидов отличает наличие специального устройства ручного управления для водителей с различными патологиями нижних конечностей (с нарушением функций правой, левой или обеих ног).

Выпускать специальные версии LADA Granta будут с двумя вариантами 1,6-литрового двигателя: 87-сильным, работающим в паре с пятиступенчатой «механикой» и 98-сильным, сопряженным с четырехступенчатым «автоматом» Jatco.

Читайте также

Читайте также