KIA XRio
Фото KIA

Kia готовит новый компактный кроссовер на базе Kia Rio

Удовлетворяя растущий спрос на автомобили повышенной проходимости, компания KIA может выпустить новый сверхкомпактный кроссовер на базе семейства Rio. В модельном ряду бренда модель XRio дополнит уже существующий компакт-кросс Stonic.

Окончательное решение, по словам главы отдела планирования продукции KIA Europe Дэвида Лабросса, еще не принято – многое будет зависеть от спроса на недавно представленный кросс-хэтчбек KIA XCeed.

«Ажиотажный спрос на XCeed стал бы веским аргументом в пользу кроссовера Rio», — заявил главный операционный директор KIA Europe Эмилио Эррера, отметив, что выдающиеся драйверские характеристики могут вывести [европейские] продажи XCeed за 100 000 единиц уже в 2021 году, тогда как в 2020-м он должен покорить планку в 80 000 реализованных автомобилей.

Отмечается, что в настоящее время KIA классифицирует свой SUV-сегмент по высоте посадки: B-High/B-Low и C-High/C-Low. К примеру, B-Low представлен только моделью Stonic (обновится в начале 2020 — конце 2021 года), C-Low – XCeed и Niro, а C-High – Sportage, чьи продажи, как прогнозируют компании, уже через пару лет сократятся примерно на треть, уступив место более новому и современной кросс-хэтчу XCeed.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.