KIA XRio
Фото KIA

Kia готовит новый компактный кроссовер на базе Kia Rio

Дмитрий Брусочкин, 16 августа 2019, 06:28

Удовлетворяя растущий спрос на автомобили повышенной проходимости, компания KIA может выпустить новый сверхкомпактный кроссовер на базе семейства Rio. В модельном ряду бренда модель XRio дополнит уже существующий компакт-кросс Stonic.

Окончательное решение, по словам главы отдела планирования продукции KIA Europe Дэвида Лабросса, еще не принято – многое будет зависеть от спроса на недавно представленный кросс-хэтчбек KIA XCeed.

«Ажиотажный спрос на XCeed стал бы веским аргументом в пользу кроссовера Rio», — заявил главный операционный директор KIA Europe Эмилио Эррера, отметив, что выдающиеся драйверские характеристики могут вывести [европейские] продажи XCeed за 100 000 единиц уже в 2021 году, тогда как в 2020-м он должен покорить планку в 80 000 реализованных автомобилей.

Отмечается, что в настоящее время KIA классифицирует свой SUV-сегмент по высоте посадки: B-High/B-Low и C-High/C-Low. К примеру, B-Low представлен только моделью Stonic (обновится в начале 2020 — конце 2021 года), C-Low – XCeed и Niro, а C-High – Sportage, чьи продажи, как прогнозируют компании, уже через пару лет сократятся примерно на треть, уступив место более новому и современной кросс-хэтчу XCeed.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров