Torsus Praetorian Overland
Фото Torsus

Представлен уникальный внедорожный кемпер Torsus

Дмитрий Брусочкин, 18 августа 2019, 10:56

Если вы думаете, что путешествия на автомобиле – это не для вас, то внедорожный кемпер Torsus Praetorian Overland сможет убедить вас в обратном. Постоянный полный привод, тяговитый дизельный мотор и большие «зубастые» колеса помогут добраться даже туда, где совсем нет дорог.

Кемпер-внедорожник, построенный чешской фирмой Torsus, предлагает максимальную автономность. Электричество он добывает от солнца – солнечные батареи мощностью 150 Вт подпитывают аккумуляторы, которые, в свою очередь, обеспечивают бесперебойную работу системы водоснабжения и всех электроприборов.

В полноразмерной жилой зоне есть все необходимое не только для путешествий, но и для жизни: большая кухня с газовой плитой, духовкой, вытяжкой, холодильником и стиральной машиной; душ, туалет, спальня с двухспальной кроватью, раскладное кресло, спутниковое телевидение и аудиосистема. Для вещей предусмотрены отдельная кладовка, настенные и напольные шкафы, а также бесчисленное множество ящичков. Кроме того, снаружи установлена специальная стойка для велосипедов, а спереди и сзади прикреплены решетки, защищающие автомобиль в труднопроходимой местности.

Наконец, главное, чем больше всего гордится производитель – это, конечно, внедорожные качества Praetorian-а, позволяющие ему без проблем преодолевать сложную пересеченную местность в любое время года. Справляться с такими задачами помогают шестицилиндровый дизельный двигатель мощностью 240 лошадиных сил (925 Нм крутящего момента), постоянный полный привод и большие внедорожные колеса.

Стоимость кемпера пока не раскрывается, да и купить его нельзя, по крайней мере, до тех пор, пока Torsus не найдет дилеров.





Новости партнеров


Комментарии к новости

Роман19 августа, 16:20

запаска под днищем на порядок ниже уровня переднего редуктора самое оно для внедорожных качеств, я так понимаю в Чехии не совсем понимают что такое «вне дорог» хоть бы ролики на ютюбе посмотрели, прежде чем такую ересь проектировать.

Ответить
Максон20 августа, 12:09

Походу — кроме красивых картинок и нет ничего. Автобус в 13 тонн весом — для мостов деревянных самое оно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров