Вертолет "Ансат" Aurus
Фото пресс-служба "Вертолетов России"

В России показали VIP-вертолет в стиле Aurus

На авиасалоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском представили новый вертолет люкс-класса, построенный на базе модели «Ансат» в стиле автомобильного бренда Aurus. Интерьер машины разработан специалистами «Вертолетов России» и ФГУП НАМИ для корпоративных и VIP-перевозок.

«Aurus — бренд представительского уровня, который становится одной из визитных карточек России. Теперь это не только автомобили, но и авиационная техника — созданная в той же стилистике и обладающая таким же уровнем комфорта», — заявил индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков.

По его словам, новый вертолет предлагает такой же уровень комфорта, как и кабриолет Aurus, представленный 9 мая на московском Параде Победы. Сочетание дизайнерских решений и самой большой кабины в классе обеспечивает увеличенное пространство над головой и по бокам пассажиров. В общей сложности в конструкцию вертолета было внесено более 10-ти «эргономических» изменений.

Интерьер кабины летчиков выполнен в той же цветовой гамме, что и пассажирский салон. В отделке использованы натуральная кожа и шпонированный алюминий. Индивидуальное освещение, воздухораздатчики и USB-разъемы для зарядки гаджетов обеспечивают дополнительный комфорт для каждого пассажира.

Напомним, легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет «Ансат» выпускается Казанским вертолетным заводом с 2013 года. Машина может перевозить до 7-8 пассажиров или 1,2 тонны полезного груза, максимальная взлетная масса достигает 3,6 тонны.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.