Гибридный KIA XCeed
Фото CarsCoops.com

На тестах замечена гибридная версия кроссовера Kia XCeed

Дмитрий Брусочкин, 28 августа 2019, 12:28

Компания KIA готовит к выпуску гибридную версию нового компактного кроссовера KIA XCeed. Тестовый прототип автомобиля, вышедший на дороги общего пользования вместе с прицепом, на днях попал в объективы фотошпионов.

Изначально планировалось, что KIA XCeed получит сразу два гибридных варианта: плагин-гибрид с возможностью подзарядки от бытовой электросети и версия с 48-вольтовым стартер-генератором и ременным приводом. По всей видимости, один из них накануне и вышел на тесты.

Характеристики гибридной системы не уточняются, но инсайдеры предполагают, что XCeed получит ту же силовую установку, что и кроссовер Niro PHEV. Она сочетает в себе 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 104 л.с. (147 Нм) и электромотор на 60 л.с., которые суммарно выдают 139 лошадиных сил и 265 Нм крутящего момента. Литий-ионный аккумулятор емкостью 8,9 кВт*ч обеспечивает запас хода (на электротяге) до 58 километров.

Напомним, моторную гамму KIA XCeed поделил с обычным хэтчбеком, доступным в Европе с тремя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. В числе первых — 1,0-литровая «турботройка» на 120 л.с., 1,4-литровая «турбочетверка» на 140 л.с. и 1,6-литровый турбомотор от Ceed GT и ProCeed GT, выдающий 204 силы и 265 Нм крутящего момента. Дизельная линейка представлена 1,6-литровыми агрегатами мощностью 115 л.с. (280 Нм) и 136 л.с. (320 Нм). Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семискоростной «робот» с двумя сцеплениями.

Серийное производство модели уже началось. Первые машины поступят к европейским дилерам в третьем квартале 2019 года. Появится ли компакт-кросс в России, неизвестно — окончательное решение по этому вопросу пока не принято.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров