ГАЗель NN
Фото Группа ГАЗ

Группа ГАЗ представила новую «Газель»

Дмитрий Брусочкин, 02 сентября 2019, 11:29

Горьковский автозавод (ГАЗ) представил новое поколение легендарной «Газели». Концепт с символичным названием «Газель NN» дебютировал на международной выставке коммерческого транспорта COMTRANS 2019 в Москве.

Почему именно «Газель NN»? Точной информации по этому поводу пока нет, но можно предположить, что аббревиатура «NN» обозначает либо «New Next» («Новый Некст»), либо «Нижний Новгород», который в 2021 году отметит 800-летие. Очевидно, что название стало бы ценным подарком и для города, и для всех его жителей.

Проще всего узнать новую «Газель» по внешности: светодиодной оптике и «раздутым» бамперам, да и в целом машина выглядит более презентабельно и современно.

В салоне изменений куда больше: появились комфортное водительское сиденье с 20-ю регулировками, климат-контроль, новое рулевое колесо и мультимедийная система с 9-дюймовым дисплеем. Кроме того, теперь в распоряжении водителя есть новая приборная панель, 8 USB-портов, выход для зарядного устройства на 220В, а также удобные для ниши для смартфонов, пластиковых карт, стаканчиков кофе и бутылок с водой. Производитель уверяет, что техническая модернизация автомобиля заметно снизила уровень шума и вибраций.

Под капотом новинку оснастили 2,0-литровым дизельным двигателем Volkswagen, выдающим 136 лошадиных сил и 340 Нм крутящего момента. Получит ли немецкий турбодизель какие-либо альтернативы, пока неизвестно.

Серийное производство автомобиля начнется в 2020 году, а продажи — в 2021-м.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Кащей Мордатый02 сентября, 17:49

А к началу продаж ваговский дизель заменится на кетайский Каминс, да и многие другие, привычные на нормальных машинах, ништяки тоже «усовершенствуются»

Ответить
сергей02 сентября, 19:50

За фольцовский двигатель в курсе, ресурс не большой дорогой в ремонте, на других сайтах проскочило, что мол на данный прекрасный автомобиль будут ставить EvoTech 3.0 (120 л. с. и 252 Н∙м). Господа журналисты, вы хоть опешите что за зверь. А то на фирме два Nexta? один 2014 второй 2015 г. в., прошли более 500 т. км, одному сделали капиталку, перегильзовали, уже под 200 т. км пробег подходит, больших нареканий нет. Но взяли в 2017 году четыри Газели, двигатели г-но полнейшее брак. Фига подстаканики, туфтовый комфорт, дайте надежный двигатель или качество. Орать матом охота на хозяев завода. Гордыню уберите и поставте ЗМЗ двигатель. А не китаез кормит.

Ответить
Хоппер02 сентября, 20:32

Не понял, так коробки-автомата так и не предусмотрено?..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров