Группа ГАЗ представила новую «Газель»

Горьковский автозавод (ГАЗ) представил новое поколение легендарной «Газели». Концепт с символичным названием «Газель NN» дебютировал на международной выставке коммерческого транспорта COMTRANS 2019 в Москве.

Группа ГАЗ представила новую «Газель»
ГАЗель NN. Фото Группа ГАЗ

Почему именно «Газель NN»? Точной информации по этому поводу пока нет, но можно предположить, что аббревиатура «NN» обозначает либо «New Next» («Новый Некст»), либо «Нижний Новгород», который в 2021 году отметит 800-летие. Очевидно, что название стало бы ценным подарком и для города, и для всех его жителей.

Проще всего узнать новую «Газель» по внешности: светодиодной оптике и «раздутым» бамперам, да и в целом машина выглядит более презентабельно и современно.

В салоне изменений куда больше: появились комфортное водительское сиденье с 20-ю регулировками, климат-контроль, новое рулевое колесо и мультимедийная система с 9-дюймовым дисплеем. Кроме того, теперь в распоряжении водителя есть новая приборная панель, 8 USB-портов, выход для зарядного устройства на 220В, а также удобные для ниши для смартфонов, пластиковых карт, стаканчиков кофе и бутылок с водой. Производитель уверяет, что техническая модернизация автомобиля заметно снизила уровень шума и вибраций.

Под капотом новинку оснастили 2,0-литровым дизельным двигателем Volkswagen, выдающим 136 лошадиных сил и 340 Нм крутящего момента. Получит ли немецкий турбодизель какие-либо альтернативы, пока неизвестно.

Серийное производство автомобиля начнется в 2020 году, а продажи — в 2021-м.

Читайте также

Читайте также