Новая KIA Optima
Фото Kksstudio

Фотошпионы запечатлели интерьер новой Kia Optima

Седан KIA Optima третьего поколения, который уже неоднократно попадал в объективы фотошпионов, готовится к премьере. Накануне в распоряжении корейского портала The Korean Car Blog оказалась первая фотография салона новинки.

Судя по снимкам, интерьер «Оптимы» стал еще эргономичнее и дороже. По крайней мере, на это намекают «парящий» над воздуховодами крупный дисплей мультимедийной системы, немного измененные кресла и совершенно новая сенсорная панель на центральной консоли, отвечающая за управление климатом и другие «функции комфорта».

Кроме того, на фото можно заметить новый селектор АКПП и видоизмененный центральный тоннель, на котором впервые появился блок с поворотной шайбой для переключения режимов движения.

Технические характеристики «третьей» KIA Optima пока не раскрываются. Предполагается, что седан сохранит 1,6-литровый турбомотор, представленный в двух вариантах мощности: первый получит в пару обычный 8-ступенчатый «автомат», а второй – преселективный «робот». Топовую версию KIA Optima GT оснастят новым 2,5-литровым двигателем семейства Theta3 мощностью около 290 л.с., «автоматом» и полным приводом.

Мировая премьера новинки может состояться уже в сентябре на международном автосалоне во Франкфурте.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.