Hyundai i10
Фото Hyundai

Hyundai представил новый хэтчбек Hyundai i10

Дмитрий Брусочкин, 03 сентября 2019, 05:07

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai представил хэтчбек Hyundai i10 третьего поколения. Обретя более привлекательный и динамичный облик, автомобиль стал технологичнее и безопаснее предшественника. Публичная премьера новинки состоится на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Первым делом в глаза бросается стремительный и динамичный силуэт нового i10, достигнутый за счет опущенной на 20 мм крыши и расширенного на 20 мм кузова. В целом дизайн новинки выполнен в стиле модели прошлого поколения: с массивной радиаторной решеткой и круглыми светодиодными ходовыми огнями. Подчеркнуть индивидуальность будущие владельцы хэтчбека смогут одним из 10 цветов кузова в сочетании с контрастной крышей и корпусами боковых зеркал, окрашенных в черный или красный цвет.

В салоне, украшенном оригинальными трехмерными вставками в виде «пчелиных сот», появились новое трехспицевое рулевое колесо и 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, которая впервые поддерживает мобильные онлайн-сервисы Apple CarPlay и Android Auto.

Автомобиль стал безопаснее: список оборудования дополнен системами автоматического переключения с дальнего света на ближний, удержания в полосе движения, контроля усталости водителя и «умным» круиз-контролем, автоматически выставляющим ограничение скорости в зависимости от дорожных знаков.

На рынке новый Hyundai i10 предложат с двумя бензиновыми двигателями: 1,0-литровой «турботройкой» MPi мощностью 66 л.с. (96 Нм) и 1,2-литровой «турбочетверкой» MPi  на 82 л.с. (118 Нм). Пару им в зависимости от комплектации составит пятиступенчатая «механика» и пятиступенчатый «робот».

Публичная премьера новинки состоится уже на следующей неделе на автосалоне во Франкфурте, а европейские продажи начнутся в первой половине 2020 года.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров