Honda e
Фото autocar.co.uk

Honda представит во Франкфурте серийный электрокар Honda e

Дмитрий Брусочкин, 10 сентября 2019, 11:34

Компания Honda готовит к премьере на автосалоне во Франкфурте свой первый серийный электрокар Honda E. Новинка получила камеры вместо зеркал заднего вида и целых восемь дисплеев в салоне. Предзаказ в Европе уже открыт – цены стартуют от 29 тысяч евро.

Главной «фишкой» модели стал дизайн, который сохранил черты концепта Urban EV и тоже лишился традиционных боковых зеркал, заменив их специальными камерами, транслирующими изображение на два 6-дюймовых дисплея в салоне.

Всего дисплеев восемь: два, как мы уже сказали, транслируют изображение с камер, пять отведены под приборную панель и еще один – под информационно-развлекательную систему, которой удобно пользоваться не только водителю, но и пассажирам.

В движение Honda e приводит электрический двигатель, доступный в двух вариантах форсировки – 136 л.с. (100 кВт) и 150 л.с. (113 кВт), причем с обоими разгон до «сотни» занимает ни много, ни мало – 8 секунд. Помогает ему комплект литий-ионных батарей емкостью 35,5 кВт*ч, одного заряда которого хватает на 220 километров пути.

Продажи новинки в Европе начнутся в самое ближайшее время. Уже известно, что базовая версия с 136-сильным электромотором обойдется покупателям в 29 000 евро.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров