Chevrolet Onix
Фото Chevrolet

GM представил семейство Chevrolet Onix нового поколения

Дмитрий Брусочкин, 13 сентября 2019, 14:53

General Motors представил в Бразилии новое поколение бюджетного семейства Onix. Сменив платформу, хэтчбек и седан получили новый экономичный двигатель и расширенное оснащение.

Как сообщает «Авторевю», в основу моделей (седан отличается приставкой Plus в названии) легла новая платформа GEM, представляющая собой упрощенную «тележку» Delta, на которой ранее был построен небезызвестный россиянам Chevrolet Cruze. В итоге длина седана выросла с 4275 до 4474 мм, а хэтчбек подрос с 3,9 до 4,2 метров.

В списке оборудования «Ониксов», кроме привычного набора с шестью подушками безопасности, ABS, EBD, ESC, системой контроля давления в шинах, кондиционера и аудиосистемы, появились светодиодные ходовые огни, современная мультимедиа с тачскрином и точкой доступа Wi-Fi, камера заднего вида, круиз-контроль и даже беспроводная зарядка для смартфонов.

Двигатель, как и в Китае, пока один – новая для Бразилии 1,0-литровая «турботройка», работающая и на бензине, и на этаноле. В первом случае мощность составляет 114 л.с., во втором – 116 л.с. Пару ей составляет шестиступенчатая «механика» или шестиступенчатый «автомат».

Седан Chevrolet Onix Plus вышел на бразильский рынок первым — цены варьируются от 14 500 до 19 200 долларов (930 тыс. — 1,3 млн рублей) в зависимости от комплектации. Хэтчбек Onix поступит к дилерам через несколько месяцев, хотя цены уже известны: от 15 000 до 18 000 долларов (960 тыс. — 1,15 млн рублей).




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров