Семейство Toyota Corolla. Фото Toyota
Семейство Toyota Corolla
Фото Toyota

Для Японии презентовали новую Toyota Corolla

Дмитрий Брусочкин, 17 сентября 2019, 11:16

Компания Toyota представила новую Toyota Corolla для внутреннего рынка Японии. Автопроизводитель назвал цены на седан Corolla, универсал Corolla Fielder и хэтчбек Corolla Sport, а также объявил о старте предзаказов на автомобили.

Созданные специально для Японии на «растянутой» платформе хэтчбека Yaris ранее известный под именем Corolla Axio седан Toyota Corolla и выпускавшийся в прошлом под названием Corolla Fielder универсал Corolla Touring вернулись к прежнему формату. Эти модели нового, 12-го поколения, а также представленный в июне прошлого года хэтчбек Corolla Sport используют глобальную «тележку» TNGA.

«Corolla — это автомобиль, который всегда готов развиваться в соответствии с текущими потребностями клиентов», — сообщил Ясуши Уэда, главный инженер, отвечающий за разработку.

Сохранив прежний дизайн и пропорции, седан и универсал стали компактнее. По длине они уложились в 4,5 метра: 4495 мм от носа до хвоста, то есть седан стал короче на 135 мм, а универсал – на все 155 мм. В ширину Corolla ужалась до 1745 мм: седану в этом смысле уменьшился на 35 мм, а универсал – на 45 мм.

В интерьере «домашние» Corolla почти не отличаются от глобальных аналогов, зато у них уже в «базе» есть аж семь подушек безопасности и продвинутая мультимедийная система с большим тачскрином.

По части двигателей тоже ничего особенного. Начальные версии оснащаются 1,8-литровым 140-сильным «атмосферником» в паре с вариатором и 1,2-литровым 112-сильным турбомотором в паре с шестиступенчатой «механикой». Модификации подороже комплектуются гибридной силовой установкой на базе 1,8-литрового «атмосферника» на 98 сил и 72-сильного электромотора в сочетании с простым электромеханическим вариатором.

Производство новых седана, универсала и хэтчбека Toyota Corolla для родной Японии уже началось. Седан и универсал выпускают на заводе в Такаоке, хэтчбек – в Тсутсуми.

Цены уже известны. «Четырехдверку» предложат минимум за 1 936 000 японских йен (около 1,150 млн рублей), универсал Corolla Touring – за 2 013 000 японских йен (около 1,198 млн рублей), хэтчбек Corolla Sport — за 2 169 200 японских йен (около 1,291 млн рублей).




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров