Семейство Toyota Corolla. Фото Toyota
Семейство Toyota Corolla
Фото Toyota

Для Японии презентовали новую Toyota Corolla

Компания Toyota представила новую Toyota Corolla для внутреннего рынка Японии. Автопроизводитель назвал цены на седан Corolla, универсал Corolla Fielder и хэтчбек Corolla Sport, а также объявил о старте предзаказов на автомобили.

Созданные специально для Японии на «растянутой» платформе хэтчбека Yaris ранее известный под именем Corolla Axio седан Toyota Corolla и выпускавшийся в прошлом под названием Corolla Fielder универсал Corolla Touring вернулись к прежнему формату. Эти модели нового, 12-го поколения, а также представленный в июне прошлого года хэтчбек Corolla Sport используют глобальную «тележку» TNGA.

«Corolla — это автомобиль, который всегда готов развиваться в соответствии с текущими потребностями клиентов», — сообщил Ясуши Уэда, главный инженер, отвечающий за разработку.

Сохранив прежний дизайн и пропорции, седан и универсал стали компактнее. По длине они уложились в 4,5 метра: 4495 мм от носа до хвоста, то есть седан стал короче на 135 мм, а универсал – на все 155 мм. В ширину Corolla ужалась до 1745 мм: седану в этом смысле уменьшился на 35 мм, а универсал – на 45 мм.

В интерьере «домашние» Corolla почти не отличаются от глобальных аналогов, зато у них уже в «базе» есть аж семь подушек безопасности и продвинутая мультимедийная система с большим тачскрином.

По части двигателей тоже ничего особенного. Начальные версии оснащаются 1,8-литровым 140-сильным «атмосферником» в паре с вариатором и 1,2-литровым 112-сильным турбомотором в паре с шестиступенчатой «механикой». Модификации подороже комплектуются гибридной силовой установкой на базе 1,8-литрового «атмосферника» на 98 сил и 72-сильного электромотора в сочетании с простым электромеханическим вариатором.

Производство новых седана, универсала и хэтчбека Toyota Corolla для родной Японии уже началось. Седан и универсал выпускают на заводе в Такаоке, хэтчбек – в Тсутсуми.

Цены уже известны. «Четырехдверку» предложат минимум за 1 936 000 японских йен (около 1,150 млн рублей), универсал Corolla Touring – за 2 013 000 японских йен (около 1,198 млн рублей), хэтчбек Corolla Sport — за 2 169 200 японских йен (около 1,291 млн рублей).




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров