Трехосный УАЗ "Профи"
Фото "ЧП Ульяновск"

В Сети показали шестиколёсный грузовик УАЗ «Профи»

Дмитрий Брусочкин, 18 сентября 2019, 12:19

На территории Ульяновского автозавода заметили трехосную версию грузовика УАЗ «Профи» с удлиненной колесной базой и огромной грузовой платформой. Фотографию любопытной машины появилась в группе «ЧП Ульяновск» в соцсети «ВКонтакте».

Как стало известно порталу Drom.ru, трехосный «Профи» (длиной почти 7 метров) используется там как внутризаводской транспорт. С его помощью заводчане перевозят крупногабаритные грузы: рамы, кабины, паллеты с комплектующими и прочие детали, используемые в сборке машин. Именно поэтому его, как и уже снятый с производства «Карго», выпустили всего нескольких экземплярах исключительно для нужд предприятия.

Впрочем, огорчаться невыходу трехосного «Профи» в продажу не стоит. Вместо нее на рынок выйдет другая удлиненная версия с обычным двухосным шасси. Колесная база машины вырастет на 650 мм (до 4150 мм), бортовой кузов — на метр (до 4090 мм), а снаряженная масса при тех же максимально допустимых 3,5 тоннах (для сохранения «легковой» категории В) увеличится на 300 кг.

Дата выхода удлиненного УАЗ «Профи» пока неизвестна. Ждем официальной информации от производителя.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров