Changan Kaicene F70
Фото Changan

Peugeot выпустит свой новый пикап в 2021 году

Дмитрий Брусочкин, 26 сентября 2019, 09:32

Новый пикап Peugeot, первые слухи о котором появились еще в 2017 году, построят на китайской платформе Changan. Новинка поступит в продажу в 2021 году и будет продаваться только на одном, стратегически важном для Peugeot рынке — в Южной Африке.

«Я видел опытный образец и могу точно сказать, что автомобиль появится в этом регионе в 2021 году. Пока не решён вопрос реализации: через дилеров легковых автомобилей или же в салонах, где представлены коммерческие модели», — заявил в интервью Carmag управляющий директор Peugeot Citroen в Южной Африке Ксавье Гобиль.

В основу пикапа ляжет новая китайская платформа, созданная Peugeot в сотрудничестве с местным автоконцерном Changan – соответствующие соглашение автопроизводители подписали два года назад.

Других подробностей о новинке пока нет. Напомним лишь, что раньше французы уже выпускали пикапы. Первой и пока единственной моделью Peugeot в этом сегменте остается Pick Up – перелицованная копия китайского Dongfeng Rich, созданного на базе Nissan Navara прошлого поколения.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров