УАЗ "Патриот" с АКПП. Фото УАЗ
УАЗ "Патриот" с АКПП
Фото УАЗ

Автомобили УАЗ научатся заводиться со смартфона

Дмитрий Брусочкин, 26 сентября 2019, 12:35

Специалисты Ульяновского автозавода приступили к тестам автомобилей с технологией Connected Car. Первой моделью с функцией Connectivity стал российский внедорожник УАЗ «Патриот» с АКПП. Производство таких машин при поддержке IT-компании C-Cars начнется в четвертом квартале 2019 года.

Технология Connected Car включает встроенные телематические функции, онлайн-сервисы и мобильное приложение, с помощью которого водитель может узнавать о состоянии систем автомобиля, уровне топлива, местоположении, собственном стиле вождения, а также запускать или глушить двигатель прямо со своего смартфона.

Реализацией проекта занимается IT-компания C-Cars – партнер «Соллерс», специализирующийся на разработке и внедрении экосистем и технологий Connected Car для автомобилей и спецтехники. Сбор и обмен данных подключенного автомобиля обеспечивает модуль ЭРА-ГЛОНАСС, интегрированный в CAN-шину.

Первым автомобилем, поддерживающим телематику, стал внедорожник УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач. Тестирование Connectivity-платформы на нем проходило параллельно с заключительным этапом дорожных испытаний автомобилей с АКПП.

Серийное производство «умных» «Патриотов» начнется в четвертом квартале 2019 года. В ближайшем будущем систему Connected Car можно будет поставить и на уже выпущенные автомобили УАЗ.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров