Volkswagen Atlas Cross Sport
Фото Volkswagen

Кроссовер Volkswagen Teramont получил купеобразный вариант

Дмитрий Брусочкин, 11 октября 2019, 18:25

Компания Volkswagen представила новый купе-кроссовер Atlas Cross Sport (Teramont Cross Sport), ставший серийным воплощением прошлогоднего концепта Atlas Sport. Новинка позиционируется как стильный и молодежный SUV с самым просторным салоном в классе.

Лишившись третьего ряда сидений, Volkswagen Atlas Cross Sport обрел новый для себя купеобразный кузов с нисходящей линией крыши. Впрочем, это не единственные отличия новинки от предшественника.

Немцы умудрились сделать молодежную версию «Атласа» другой не только по кузову, но и по дизайну: это легко заметить по полностью переработанному «передку» и корме. Сохранив ширину и колесную базу прежними (1979 и 2980 мм соответственно), новый купе-кросс стал на 71 мм короче (4966 мм) и на 58 мм (1720 мм) ниже донора, а количество мест в салоне уменьшилось до пяти.

В салоне укороченного «Атласа» сразу бросаются в глаза другой руль и цифровая приборная панель с доработанным интерфейсом. Также на фоне донора его выделяют новая прострочка на дверях и сиденьях, система беспроводной зарядки для смартфонов и премиум-акустика Fender с 12 динамиками.

Проработана и безопасность: адаптивный круиз-контроль научился распознавать знаки, а усовершенствованным ассистентом движения в пробках теперь удобно пользоваться даже на скорости 60 километров в час.

Моторная гамма у Atlas Cross Sport такая же, как у полноразмерного брата. В зависимости от комплектации купе-кросс предложат либо с 2,0-литровой «турбочетверкой» мощностью 238 л.с. и 350 Нм крутящего момента, либо с 3,6-литровым «атмосферником» VR6, выдающим 280 сил и 360 Нм момента. Ассистируют им восьмиступенчатый «автомат», а также передний или полный привод.

Производство Volkswagen Atlas Cross Sport наладят на том же заводе в Чаттануге (штат Теннеси, США), где сейчас выпускают обычный Atlas и локальный седан Passat.

Цены на новинку станут известны ближе к старту продаж, то есть в январе-феврале 2020 года. Появится ли купеобразный брат у российского «Терамонта», пока неизвестно — окончательное решение по этому поводу в нашем представительстве еще не приняли.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров