Exeed TXL
Фото xcar.com.cn

Новый кроссовер Exeed TXL появится в России в марте 2020 года

Китайская компания Chery привезет в Россию свой премиальный суббренд Exeed в марте 2020 года. «Первенцем» марки в нашей стране станет удлиненный кроссовер Exeed TXL, который сейчас проходит сертификацию. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на собственные источники.

Несмотря на внушительные габариты и длинную колесную базу, Exeed TXL предложат в России только с пятиместным салоном. На выбор будет три комплектации, все – с безальтернативным 1,6-литровым турбомотором T-GDI мощностью 190 л.с., 7-ступенчатым «роботом» DCT7 , а также передним или полным приводом. «Стандартный» Exeed TX выйдет на российский рынок позднее.

Ожидается, что новый премиум-бренд разместят прямо в дилерских центрах Chery, разделив их шоу-румы на два зала с отдельным входом. В перспективе у Exeed появится и своя дилерская сеть.

Первыми познакомиться с машинами Exeed смогут жители десяти городов-миллионников: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Иркутск и Краснодар.

Сколько будет стоить «первенец» марки в России, пока неизвестно, но более осведомленные коллеги уверены, что он станет самой дорогой моделью в линейке. В Китае Exeed TXL продается за 135 900 – 175 900 юаней, что по текущему курсу эквивалентно примерно 1,23 – 1,6 млн рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.