Hyundai ix25. Фото Hyundai
Hyundai ix25
Фото Hyundai

Hyundai представила вторую генерацию Hyundai Creta

Корейский автопроизводитель Hyundai представил кроссовер Hyundai ix25 второй генерации, известный в России под именем Creta. Концепт нового Hyundai Creta показали в апреле 2019 года на автосалоне в Шанхае. Автомобиль изменился внешне, сменил «автомат» на вариатор и прибавил в оснащении.

Как и предполагалось, китайская «Крета» сохранила дизайн весеннего прототипа. Серийный кроссовер получил ту же многоярусную головную оптику и «двухэтажные» задние фонари с длинным, растянувшимся на всю пятую дверь стоп-сигналом.

Плюс ко всему, модель сильно выросла в габаритах: длина и ширина увеличились на 10 мм (до 4300 и 1790 мм соответственно), колесная база – на 20 мм (до 2610 мм), а высота, наоборот, уменьшилась на 2 мм (до 1620 мм). Багажник, соответственно, тоже стал больше – на целых 42 литра (до 444 л) при сложенных задних сиденьях.

Интерьер ix25 изменился полностью: здесь новая передняя панель, полностью цифровая «приборка» и огромный вертикальный тачскрин мультимедийной системы, который отныне отвечает не только за музыку и радио, но за «функции комфорта» (подогрев сидений, климат-контроль и пр.). Также появились более эргономичное, усеченное снизу рулевое колесо и шайба-селектор, позволяющая выставлять индивидуальные режимы движения в разных дорожных условиях.

В список доступного оснащения кроссовера вошли панорамная крыша длиной 1,15 метра, адаптивный круиз-контроль, система бесключевого доступа, камеры кругового обзора, голосовое управление мультимедийной системой и система беспроводной зарядки для смартфонов.

На старте продаж новый Hyundai ix25 предложат в Китае с безальтернативным 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 115 л.с. (144 Нм) в сочетании с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Привод, как и прежде – только передний.

Открытые продажи новинки в Китае начнутся 30 октября, тогда же станут известны цены. Сроки появления «второй» Creta на других рынках пока не уточняются.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости