Skoda Octavia 2020
Фото Skoda

В Skoda рассказали о новой Octavia

Чешская компания Skoda раскрыла подробности о новом поколении Skoda Octavia, сопроводив их свежими официальными фотографиями автомобиля в кузове «универсал». Мировая премьера новинки состоится 11 ноября в Млада-Болеславе.

«Четвертая» Octavia получит множество дизайнерских и технологических изменений, которые, как утверждает производитель, сделают ее лучшей за всю историю существования модели.

В частности, новинка снова прибавит в габаритах: длина вырастет на 22 мм (до 4689 мм), а ширина – на 15 мм (до 1829 мм) при той же колесной базе 2686 мм. В результате салон станет еще просторнее, а багажник – вместительнее: до 600 литров у лифтбека и 640 литров у универсала.

Отдельного внимания достоин экстерьер новой «Октавии». Модель, наконец, лишится самого противоречивого элемента в своем дизайне – раздельной передней оптики. Полностью светодиодные фары вновь будут выполнены единым блоком, как у обновленного флагмана Superb и совсем нового хэтчбека Scala.

В салоне, кроме полностью переработанной архитектуры, появятся новое двухспицевое рулевое колесо, 10-дюймовая цифровая «приборка», более эргономичные сиденья с подогревом, вентиляцией и массажем, мультимедийный комплекс с увеличенным тачскрином, трехзонный климат-контроль и принципиально новый селектор трансмиссии. Вместе с тем, Octavia четвертого поколения станет первой машиной в истории бренда, оснащенной технологией проекции изображения на лобовое стекло. То есть, вся необходимая путевая информация отныне будет отображаться прямо перед глазами водителя.

По технической части новая «Октавия» порадует богатым набором передовых систем безопасности и широкой моторной гаммой, в которую войдут бензиновые, дизельные (среди них будут три новых агрегата мощностью от 115 до 200 л.с.), битопливные и гибридные двигатели.

В частности, новинка впервые станет «мягким» гибридом на базе «турботройки» 1.0 TSI или «турбочетверки» 1.5 TSI, дополненной 48-вольтовым стартер-генератором и литий-ионным аккумулятором. Подключаемый гибрид оснастят 1,4-литровым турбомотором TSI и электродвигателем, мощность которого будет зависеть от комплектации.

На старте продаж новую Skoda Octavia предложат в трех комплектациях: Active, Ambition и Style, к которым чуть позже присоединятся Octavia Scout и «заряженная» Octavia RS.

Первые автомобили поступят к европейским дилерам Skoda до конца 2019 года. Публичная премьера легендарной модели четвертого поколения состоится 11 ноября в штаб-квартире чешской марки в Млада-Болеславе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.