Toyota Raize. Фото Toyota
Toyota Raize
Фото Toyota

Компания Toyota презентовала кроссовер Raize

Дмитрий Брусочкин, 05 ноября 2019, 05:50

Японский автопроизводитель Toyota представил новый компактный кроссовер Toyota Raize. В Японии близнец Daihatsu Rocky предлагается в трех комплектациях по цене от 1 679 000 до 2 282 200 иен (от 996 000 до 1 354 000 рублей по текущему курсу).

Toyota Raize, ставший первой серийной моделью Toyota и Daihatsu («дочка» Toyota), предлагает уникальное сочетание компактных габаритов и практичности. Это стало возможным благодаря инновационной платформе DNGA (Daihatsu New Global Architecture), которая ранее легла в основу конструктивно идентичного концепта Daihatsu Rocky, представленного на автосалоне в Токио в октябре.

Несмотря на то, что длина кроссовера не превышает и 4 метров (3995 мм), а ширина составляет всего 1695 миллиметров, он может похвастаться самым вместительным багажником в классе – 369 литров полезного пространства при возможности почти двукратного увеличения путем складывания задних сидений.

Угловатые бампера и массивная трапециевидная решетка радиатора создают для Raize мощный и презентабельный передок, а тонкие светодиодные фары с динамическими «поворотниками» указывают на передовые технологии в оснащении.

В салоне – полностью цифровая приборная панель, современный мультимедийный комплекс, оснащенный 7-дюймовым ЖК-дисплеем и эргономичные кресла с выраженной боковой поддержкой и ярко красной прострочкой, которой также украшены дверные карты и корпуса воздуховодов на передней панели.

Как и ожидалось, новый Toyota Raize укомплектован 1,0-литровой бензиновой «турботройкой» 1KR-VET (характеристики пока не уточняются), агрегатированной с вариатором D-CVT, а также передним или полным приводом Dynamic Torque Control 4WD c с адаптивной системой распределения крутящего момента на задние колеса.

Продажи новинки в Японии начнутся в ближайшее время. Кроссовер предложат в трех комплектациях по цене от 1 679 000 до 2 282 200 иен (996 000 — 1 354 000 рублей по текущему курсу). На других рынках (преимущественно, в Азии и Южной Америке) Toyota Raize появится в 2020 году.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости