Mercedes-Maybach GLS
Фото Mercedes-Benz

Представлен роскошный внедорожник Mercedes-Maybach GLS

Дмитрий Брусочкин, 21 ноября 2019, 15:04

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz представил на автосалоне в Гуанчжоу новый роскошный кроссовер Mercedes-Maybach GLS. Новинка, вобравшая в себя все черты презентабельного стиля Maybach, наделена расширенными возможностями персонализации и «беспрецедентно комфортным» салоном.

С точки зрения конструкции и технической начинки полноприводный «Майбах» точь-в-точь повторяет донорский Mercedes-Benz GLS: начиная от платформы MHA с двухрычажкой спереди и многорычажкой сзади и заканчивая 4,0-литровым двигателем V8 с двумя турбокомпрессорами. Выдавая 558 сил и 730 Нм крутящего момента, эта «восьмерка» и 22-сильный стартер-генератор EQ Boost на подмоге ускоряют внедорожник до 100 км/ч всего за 4,9 секунды. Максимальная скорость, как и у обычного GLS, ограничена на отметке в 250 км/ч.

В итоге единственным «ноу-хау» новинки в плане техники стал дополнительный режим движения «Maybach», который, как заявили в компании, дает «беспрецедентный» комфорт для пассажиров.

К счастью, внешних отличий Maybach GLS от соплатформенного обычного GLS куда больше – это и огромная радиаторная решетка с «майбаховскими» вертикальными планками, хромированные оконные рамки, оригинальные 22-дюймовые колеса, эмблема «Maybach» на задних стойках и, наконец, двухцветная окраска кузова, доступная в восьми различных сочетаниях.

Еще одним эксклюзивом «Майбаха-внедорожника» стали двухметровые выдвижные подножки с покрытием из анодированного алюминия, которые мгновенно выдвигаются при открытии дверей, облегчая посадку и высадку пассажиров.

Вся роскошь – «боссам» сзади. Благо специально для них есть версия с четырьмя массажными (и, разумеется, вентилируемыми) креслами с собственным двухзонным климат-контролем, столиками, планшетом для управления мультимедией и холодильником, спрятанным в неподвижную центральную консоль между шезлонгами (доступен за доплату). Дополняют все это дело мощная 1590-ваттная аудиосистема Burmester с 27 динамиками и уникальный ароматизатор, наполняющий убранство «легким ароматом цветов османтуса с нотками благородной кожи и пряного чая».

Продажи Mercedes-Maybach GLS в России и в мире начнутся во второй половине 2020 года. Производство модели наладят на заводе Daimler в Алабаме (США), где сейчас выпускаются GLE, GLE Coupe, GLS и C-класс для североамериканского рынка.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости